Одинокий тополь

Иван Проскурин 2
Она – мираж и невидимка…
Роняю я в печали лист.
Нам не стоять теперь в обнимку
Под ветра зимний пересвист.
Нам не дарить друг другу радость
И не встречать вдвоём весну.
И ураганов страшных в старость
Мне одному держать волну…
И трелей птичьих на рассвете
Вдвоём не слушать никогда…
Ветвей седых поникли плети…
На днях нагрянула беда:
Под рёв пилы и под советы
Её свалили на дрова…
Мужик с дымящей сигаретой
Слал непотребные слова…
Она ушла… и нежным пухом
Вас не обрадует весной…
Один я встречу завируху
Под бледной вечною Луной…
  13.11.2022 Иван Проскурин

Большое спасибо Валентине Скопинцевой за вдохновение («Нам это время так знакомо»)