Истории для души. Мудрец

Татьяна Забурунова
Жил на высокой горе мудрец, которого почитали люди, шли за советом к нему и за помощью. Но вот только долго подниматься в гору, да и трудно. Гора высокая, скалистая. Не каждый отважится проделать такой путь. Всех принимал мудрец, каждый уходил от него с духовными дарами. Рассказывали о нём друг другу,  о чудесах, которые он делает, о слове его живом. И слава о человеке, живущем на высокой горе, дошла до одной женщины, которая не могла найти утешение. Собралась в путь. Долго ли коротко, но дошла до мудреца. Помог он ей разрешить её беду. Прошло время и снова в путь отправилась она. Уж сложная была задача, не под силу ей решить её. Так и ходила она за советом к мудрецу много раз, несмотря на то, что в гору подниматься нелегко. А однажды, пришла к человеку, живущему на высокой горе, выслушал он её и сказал: " Помогал тебе многократно, могу помочь и сейчас. Но не буду. Каждый раз я находил решения за тебя, а теперь научись сама  находить ответы, делать выбор своего жизненного пути. Иначе ты не научишься жить." Настоящий мудрец жил на высокой горе. А у женщины с тех пор всё изменилось. Нашла она где искать ответы на свои вопросы. И часто благодарила мудреца, живущего  на высокой горе. А однажды даже проделала снова нелегкий путь в гору, чтобы поблагодарить его, но там никого не оказалось. Куда исчез мудрец никто не знает до сих пор.