Рецепт долголетия

Георгий Топчевский
   "Молодость быстро летит;
    Лови уходящее время."
            = Овидий =

Люд говорит, что годы штука злая:
Летят вперёд, в вспять чтоб - никогда,
Несутся, как под шпорами гнедая...
Мол, было, есть и будет так всегда.

Вот окружили милой стайкой внуки,
Но годы вдаль ведут нас и ведут...
Как удержать "кощунственную руку" -
Сдержать года, когда они бегут?..

Мозгам давайте максимум нагрузки,
Чтобы идей фонтан не удержать,
Любите баньку, широко, по-русски,
И коньячку чуть можно выпивать...

Но главное! - дружить всегда с рыбалкой,
Чтоб гладь воды плескалась на заре -
И времени пусть никогда не жалко:
Зимою, в осень, летом, по весне...

Возникнут в сердце злые вдруг сомненья,
Сгустился мрак, пропеть забыл петух -
Рыбалка будет главное леченье:
Ведь Старость не выносит рыбный дух!

Спасибо автору за фото
                12.11.2022