Мысли

Перегрина Смолл
Дом полон шорохов. Следы небесной пыли
Блестят на подоконнике ночном.
Всё правда или было только сном?
Всё было явью или просто "или"?

Луна осела на одной из лилий,
Стоящих в вазе. За моим окном
Таятся тени, теплотой полны.

Сияньем звезд глаза напоены
И запах алых роз таится в легких.

О, тьма моя, яви свой тайный свет!
Какой покой в движении планет,
Какая мудрость в знаках и приметах!

Круги. Фракталы. Вечность и спираль.
Дорога далека. Туманна даль.

Но если я когда-нибудь постигну
Тебя, о, бесконечный жизни ход,
Среди миров, Вселенных и пустот, -
Умру, воскресну, замолчу и вскрикну,-

И снова все свершится и пройдет,
Всему опять наступит свой черед
И все исчезнет вновь и повторится.

Мы - лишь элементарные частицы,
Плывущие в волнах небесных вод.