Если Родина позовёт...

Марина Вон
Если Родина позовёт
Завтра встать на её защиту -
Кто-то сразу из нас пойдёт,
Не боясь даже быть убитым;

А вторые из нас сбегут,
Дрогнув сердцем и струсив страшно;
Третьи – Родину продадут…
И беда в трудный час покажет:

Кто, сынами её зовясь,
Любит сердцем её горячим,
В ком любовь – это лишь слова,
Как для нас она много значит.



 
09.08.2014


*Фото (из интернета): скульптура "Родина-мать зовёт" (Волгоград).