На краю...

Ольга Гуртовая
Север треплет дым над крышей,
Розовеют облака,
Разорвавшись...–холод дышит
Им на голые бока!..
Дует, дует... Листья в спешке
Залетают–кто куда!..
От ноябрьской злой усмешки,
Камнем сделалась вода—
Плен!.. Отчаянно, но тщетно,
Растеряв остаток сил,
Чайка белая у ветра
Просит, чтобы не сносил...
Гонит, гонит... окаянный–
Без разбора... на краю
Зиму с Осенью  венчает,
Подчинясь календарю!..
И с ветвей свисает наледь,
Как невестина фата—
Красота не может ранить?..
Может—как осколок льда!..