по слухам достаточно непроверенным

Наталья Решенина
Что делали Белка и Стрелка в космосе:
Сидели в капсуле перепуганные?
Смотрели и думали: «Она не плоская!»?
Мечтали загрызть авиаконструкторов?
Скулили по радиосвязи: «Поехали!»?
Обнявшись, дрожали, а после — рычали?
Следили за состоянием техники?
Молились собачьим богам в отчаянии?

Вернувшись за Землю (они же выжили),
Собаки всё гавкали про «Сверхразум».
И Стрелка ударилась в Пятикнижие,
А Белка ушла в пантеисты сразу.
По слухам (достаточно непроверенным),
Зажав карандаш в острозубой пасти,
Писали собачки о тёмной материи,
Пока карандаш не распался на части.
Увы, не дошли до потомков записи.
А может, такого и не было  сроду?
А может, сказал Королёв: «Ни фига себе!
Да нас же объявят врагами народа!»

И спрятал подальше.