Письмо Манилову

Галина Новосёлова
Хорошо бы, если б лето
           дольше простояло.
Хорошо бы жить подольше -
          да и это мало!
Хорошо бы счастье шло
          косяками в руки.
Как удачу ухватить? -
          Нет такой науки!

Эх, Манилов! Кот ленивый.
Сибарит, ни дать, ни взять!
Зреет хлеб  на тучных нивах  -
Остаётся лишь мечтать.

И, наевшись пирогами
Да налив себе лафит,
Полон глупыми мечтами,
Как ты будешь знаменит.

Так мечтать нам не пристало -
Не растёт во поле сало.
Деньги с груши без заботы
Не возьмёшь. - Иди работать!

Да и скучно нам с тобой.
Будь здоров, смешной герой!

      23 июня 2018