Услышьте!

Долгов Александр Владимирович
О чудный мир, дарованный во благо созиданья!
Безмерно пищей щедрый, бесконечно терпеливый,
Порой суровый и несущий горькие страданья,
Но хрупкий и прекрасный, неизбежно уязвимый.

Теперь товар ликвидный в современных представленьях,
Отменно продаётся с родиной и верой вместе,
Торговцы жаждут благ, всё соревнуясь в извращеньях,
Услышьте наконец давно звучащее предвестье…

Услышьте православные голодное дыханье,
Услышьте мусульмане, иудеи и буддисты,
Гиена грезит пищей в страстном вековом желанье,
Ей вера и свобода в любом виде ненавистны.

Желанье вековое держит смысл существованья:
Питаясь свежей плотью, идолов рождать бездушных,
Что сразу требуют от паствы жертвы и закланья,
Всё более жестоких, нарочито равнодушных.

Обставлено богато новой жертвы представленье,
Кровавые узоры сохнут на ветру, стекая,
Чернеют от огня, растёт восторг и возбужденье,
И жертва новая готова, всё ещё живая…

Рычит гиена с хрипом, задыхаясь злобно,
Уже давно ей мало для питанья свежей плоти,
Души и разума безмерно жаждет утончённо,
Дабы слепая жертва не имела мыслей против.

Дабы слепая жертва ликовала от восторга
В игре легко навязанной, смакуя перспективы
Дозволенной мечты в границах стильного острога,
Послушно без сомнений исполняя директивы.

А сзади завывает свора страждущих шакалов,
Готовы перегрызть друг другу горло за объедки,
Смешон и жалок вид трусливо сыгранных оскалов,
Они напуганы отсутствием привычной клетки.

И будут вечно биты гордой благородной силой,
Скуля, заискивать начнут с бунтующей утробой,
Но если слабость допустить в открытости наивной,
Всей сворой в горло вцепятся с неистребимой злобой.

Услышь! О Человек! Душою, сердцем и сознаньем!
Надрывно верящий и в красоту, и в справедливость,
Подверженный порокам и наполненный желаньем,
Но в состраданье видящий ниспосланную милость.

Услышь набат по чистым вдохновенным идеалам
Любви благой и ценностям семейного уклада,
Все идолы расставлены по новым пьедесталам,
Всё ближе,… громче звуки сатанинского парада!

Ноябрь  2022.