мой личный Невидимый Заяц

Наталья Решенина
Мой личный Невидимый Заяц
Опять притаился за шторой.
Кивает, слегка расплываясь,
Котам, те — мяукают хором.
И как мне его не заметить?
Когда он бормочет на ухо:
«Октябрь, двадцать первое, ветер,
Бои, артобстрелы, разруха...»
Он раньше смешлив был и весел,
Давал озорные советы,
Снимал перманентные стрессы…
Теперь — то грозится, то бредит.
Кричит мне: «Разбей телевизор!»,
Как будто он чёрт, а не заяц,
Плюёт комментаторам в лица
И кабель антенный кусает.

— И знаете, доктор, я вижу,
За вашим плечом тоже заяц.
Испуганный, робкий, неслышный,
Он держит плакат: «Вымираем!»

— Голубушка, вам здесь помогут,
От зайцев нашли препараты…
Мой Заяц подумал немного
И твёрдо ответил: «Не надо!»