сейчас и здесь

Наталья Решенина
Каждый день я кричу себе: «Не дрожи!
Ты дрожишь и качаются этажи,
И мигает лампочка под потолком,
Сохнет хлеб, сворачивается молоко,
Запинаются стрелки больных часов,
С неба падает пепел, закат багров…

Я кричу и кричу себе: «Не дрожи —
Нам никто не подарит другую жизнь.
Ты живёшь в парадигме «сейчас и здесь» —
Это всё. И пока только Он воскрес.