От судьбы не убежишь...

Галина Карнаухова
Благодарю за вдохновение Павла Максимова 2 http://stihi.ru/2022/11/06/5293


Хотелось мне вниманья со стороны мужчин...
Иду, вот, на свиданье, какой-то пригласил.
Он мне по интернету прислал вчера привет,
В парке встречу вечером назначил тет-а-тет.

Я долго одевалась, хотелось удивить,
Всё ж первое свиданье, красивой надо быть.
Волненье охватило, все женщины поймут,
А вот очки на очи забыла натянуть.

И вот гуляем в парке, меня бросает в дрожь,
А свет вокруг не яркий и начал сыпать дождь.
По голосу - приятный, лицо сплошной туман,
Что делать - не понятно, кругом такой обман.

Мне что-то подсказало, доверься и поверь,
Так раньше не бывало - в свой дом открыла дверь.
Скорей очки надела, пошла готовить чай,
А он вошёл не смело, стеснялся и молчал.

Его руки коснулась и подняла глаза,
А он мне улыбнулся. Нет, Боже, так нельзя!
Его узнала сразу, так не бывает, нет!
Мы с ним сидели в классе за партой много лет.

Он мне писал записки и приглашал в кино,
А я в мечтах летала, да только не о нём.
Прожили жизнь, как вышло, у каждого своя.
Но видно где-то сверху прописана судьба.

И сколько нам осталось, не важно, мне поверь.
Нисколько не жалею, что в дом открыла дверь.