Леда и Лебедь - из У. Йейтса

Михаил Серебринский
Удар! И перепончатые лапы
Уже на бёдрах, и ласкает плоть
Противный клюв. Девчонка! Что могла ты?
Тебе ли прихоть бога побороть?

Испуганными пальцами тебе ли
Отталкивать его от нежных ног?
И бьётся грудь о грудь во взвеси белой,
Как бьется сердце. И клокочет бог.

Жаль не сказал он, что приносит Слава,
Что десять лет войны и смерть Ахилла
Берут начало здесь, среди осок;

Что так он наградит тебя за слабость,
Когда обмякнет, потеряет силы
И безразлично спрыгнет на песок.

12 ноября 2022 г.