Осень - время листопадов...

Елена Хомка
Отклик на стихотворение Серика Устабекова
"Улетают птицы... "
http://stihi.ru/2022/11/12/3260


Осень - время листопадов,
Птичьих стай, на юг летящих,
Первых робких снегопадов,
Где-то даже вьюг звенящих...

В ней совсем не эпизоды
Смены красок бытия,
Осень - отдых для природы,
В ней изюминка своя.

Мудрость жизни вековая
В том, что после быть зиме,
А весной, снега  расстаяв,
Побегут в ручьях к реке,

Птицы прилетят  обратно,
Расцветут цветы вокруг...
Так заботлива, приятна
Осень - верный, милый друг.