Для воскресенья 131122

Вильгельм Конюхов Винс
   1.Коринф. 1,27. Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых,
 и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;

   Как то раньше я прочёл статью о пчелах. Когда я прочел этот текст из Библии,
то  та статья пришло мне на ум. Ведь действительно мы должны пасовать
перед этим маленьким творение Бога! Поразительно, как эти маленькие
творения трудятся, чтобы собрать нектар который превращается в мед!
 
 Желудок пчелы  меньше  иглы с головкой на одном конце, служащая
для прикалывания, и половину этого нектара она использует как
топливо для полетов. А всё остальное она разгружает в улике!
Вот и представьте себе, какая огромадная работа лежит на пчелах,
чтобы собрать килограмм мёда!
 
  И ещё что интересно, что 2/3 её нектара  составляет вода, и получается что 1/3 в конце отгружается в  соты!  Ничтожная  маленькая капелька, что на неё даже внимание не обращают!  Но в Божьей мудрости всегда и очень маленькие дела или вещи превращаются во что-то большое и хорошее!
 
  Ведь эти маленькие создания, чтобы набрать 1 килограмм меда облетают примерно два миллиона цветков покрывая расстояние которое в семь раз можно облететь наш земной шар!!! Может и ты думаешь, что ты без значения и назначения ничего не значишь в глазах Бога?

   И как Он может меня использовать для Его трудов и прославления? Тогда мой друг, взгляни на пчелу и научись от неё и маленькую,незначительную может быть, работу делать для воплощения Божественных планов! И здесь речь идет не о нашей силе, а о том, что у тебя на сердце! Ведь именно через слабых и немощных Бог претворяет свои планы любви к людям! И познавшие Божью любовь, с радостью делятся ею с другими, чтобы  и они смогли полюбить Бога!

   Это иногда мелочи, рукопожатие, дружеское слово, наконец и простое увещевание, чтобы оградить от ошибок, ведь это всё используется  для прославление Творца и благословления для других!

    Желаю и сегодня всем подумать над этим нехитрым словом, и постараться
  воплотить это наяву! Господь это оценит и даст на это то, что вы заслужили!
                Аминь.
            
              13.11.22.  В. Конюхов- Винс