О пользе и о вреде дивана

Евгений Львович
Философ, который не древний
Придумал для праздных людей: -
«Что нас не убивает,
Делает только сильней».
Какая изящная фраза. Какой удобный расклад.
К примеру, сидишь на диване, а где-то разверзнулся ад.
Взрывы, огонь, страданья. Десятки и сотни смертей.
А ты на своем диване становишься только сильней.
Можно эмоцией брызнуть. В блоге поскрежетать.
А сила? Она, как обещано, вливаться должна через зад.
Диван. Он велик и просторен. Столько сумел собрать,
Гордо на нем сидящих. Неодолимую рать,
Ждущих халявную силу, страшащихся сделать хоть шаг.
Которые диву даются, как что-то идет не так.
Философ, из вредности видно, как-то забыл уточнить: -
Это,
Что силу усилит,
Решит непременно убить,
Сидящего на диване.
Красивого от и до.
Без спроса? Без разрешенья? Но, как же?
А ей всё равно.
Ей, право, какое дело - какой у кого запрос.
Сила на то и Сила. Для Силы не надобен спрос.
Диван,
Он безумно опасен
При перемене времен.
В стабильное время прекрасен, в другие - Армагеддон.
И если из сладких объятий не вырвать на волю свой зад,
То можно не только ж#пу,
Можно всю жизнь потерять.
Поэтому смутное время, через усталость и страх,
Лучше не на диване. Лучше встречать на ногах.
И чтобы чернее черной
По нам не прошлась полоса: -
«…Вставай Страна огромная…»
Хотя бы с дивана пока.
Ещё,
До беды прихода,
Как догму принять суметь: -
«То, что нас не добило, жестоко должно пожалеть!» …