Не писаны жизни законы

Виктор Майоров
Не писаны жизни законы,
Но словно же высек в гранит
Предтеча какой-то с иконы
И в памяти детской хранит

Про то, что спешить нужно чадам,
Дерзать им осваивать свет,
Лишь только с родителем рядом
В годах оставаться не след…

Для них ты – тяжёлая ноша,
Твой папа уже постарел,
Забудь, как у детского ложа
Он в ночь колыбельную пел,

Как мама по докторской книге
Варила здоровье из каш,
И торт из душистой клубники
Растаял, как детский мираж.

И, глядя на фото, где дочка
Его обнимает плечо,
У папы вдруг сдвинется строчка, -
Слеза на стихи протечёт….

Про заповедь шепчут иконы,
Отца вспоминая и мать,
Но где тот гранит и каноны,
Которые нужно сломать?