Коль думаем и любим

Евгений Крюков-Донской
                Да, путь планеты нашей сложен,
                но рано нам его итожить.

На хрупком шарике Земля
землянам враждовать нельзя.
Пусть – спорить, но общаться
и продолжать вращаться,
стремясь мечтой за горизонт.
Дружить с ним каждому резон.
Лишь он на шаре вечен,
поскольку – бесконечен.

И мы, при схожести  всех нас,
разнимся кожей, цветом глаз…
И всякие в нас души
планета мирно кружит.
Разнообразий непокой
зовёт нас в завтра за собой.
Должно быть, это нужно,
чтоб жить было не скучно.

Но надо ль нам врагами быть?
Различья надобно любить.
Они на белом свете
рождают жизни ветер,
что любит в море паруса 
и мчит их к новым чудесам.
Нам избегать бы дури –
себе пророчить бури.

Ведь нет возможности у нас,
закрыв глаза, сбежать на Марс – 
с родной Землёй расстаться,
дабы в живых остаться…
Пора изжить понятье – враг,
предлог для войн, убийств и драк.
Не звери мы, а люди,
коль думаем и любим…
2022г.