Очень грустный человек в очень грустном городе...

Евгений Глушаков
                Очень грустный человек в очень грустном городе,
                Очень грустные цветы на его столе.
                Веселиться и плясать неуместно, вроде бы,
                Если грустный человек ходит по земле.

                Старомодное пальто, шляпа с низкой тульей,
                Отвороты серых брюк, добрые глаза…
                Вероятно, что дожди Вашу  грусть придумали.
                Улыбнулись бы, да Вам, может быть, нельзя.

                Затеняете глаза веками усталыми,
                Руки зябко погрузив в длинное пальто,
                Мимо крошечных домов с крашенными ставнями
                Вы проходите, но Вас не встречал никто.

                Были Ваши башмаки парусными лодками,
                Но под каждую корму вбиты каблуки.
                По булыжным мостовым, пыльными дорогами
                Оглушительно скрипят крупные шаги.

                Что Вы бродите, чудак, по безлюдным улочкам,
                Ожидаете звезду утренней порой?..
                Неужели мальчуган с тростниковой дудочкой
                Вас навеки обманул грустною игрой?