Поэма о святом. Глава 7. Почитание мученика

Наталья Бабочкина
Его главу хранит досель Афон.
А остальные мощи в разных странах.
Он думает о душах и о ранах.
И нами вечно почитаем он.

В Мадриде монастырь известный  есть ,
хранящий кровь, что собрана когда-то.
Она тверда. Судьба не виновата,
что раз в году , и именно  вот здесь,

становится вновь жидкою она.
Но вот что интересно, если войны
любой народ терзают недостойно,
она тверда, как мощная стена.

У нас в стране источников есть три,
что именем его помогут людям.
За то Пантелеймона мы и любим,
что вечно чудеса свои творит.

И подтверждений множество тому.
В девятый день мы в августе помянем
его в который раз, молиться станем,
в беде и горе веря лишь ему.

И до сих пор, хотя немало лет
прошло с тех пор, мы молимся и верим,
что он всегда нас исцелить сумеет.
Ни у кого сомнений в этом нет.

Сей юноша с шкатулкою в руках,
доверившийся Богу так всецело,
как только юность светлая умела,
отринув и сомнения и страх,

так устремленно шёл к мечте своей,
так искренне надеялся и верил
и, даже в вечность открывая двери,
нам помогает с вами всех скорей...

Да не иссякнет звук молитв к нему
и да поможет всем, кто это просит,
кто стон к нему молитвенный возносит
и верит только Богу одному!
11 - 15.11. 2022