Участник 15. Художественная галерея. Импрессионист

Парад Иллюзий
По картине «Железная дорога» Эдуарда Мане


Впереди железная дорога,
За спиной оставлен дом родной.
Точит душу страшная тревога,
Как суметь с ней справиться одной?

И куда поехать - к тётке мужа?
Он воюет на чужой войне.
Да, кому такой подарок нужен,
Лишний рот, к тому ж ещё - вдвойне.

В городишке старом, захудалом
Для портнихи заработков нет.
От проблем безденежья устала,
Лишь в глазах дочурки ясный свет.

Ехать ли до ФлавиньИ* в деревню?
В памяти картинки так свежи:
Бабушкин домишко с крышей древней,
Возле печки рыжий кот лежит.

Помню - были кролики и гуси,
Значит, есть еда, и есть жильё.
Страхи улетучатся, отпустят,
Зиму как-нибудь переживём.


* ФлавиньИ-сюр-Озрен - деревня во Франции