Поэма о святом. Глава 3. Чудесное воскрешение

Наталья Бабочкина
На улице  увидел как-то раз
ребёнка, что змея вдруг укусила,
и сразу захотел проверить силу,
что верой христианскою  далась.

Он стал молиться Богу и просить
ребёнка оживить, суля за это,
что , верой христианскою согретый,
Ему молитвы будет возносить.

И ожил тут ребёнок в сей же миг,
змея была разорвана на части...
Так принял он Крещение, как счастье,
и христианства радости постиг.

Он имя получил Пантелеймон,
прожил у старца, получив причастье,
потом к отцу вернулся в одночасье,
сказав, что из дворца вернулся он.

Он намекнул, что вылечен больной,
которого Небесный Царь заметил
и вылечил, причастием  отметив,
и дал ему благословенье Он.

И начал он вопросы задавать
про идолов отцу, тот затруднялся
ему ответить, часто запинался
и путал объяснения слова.

Сын заронил сомнение в него
об идолах, что люди почитали,
и дал понять, что не о том мечтали,
что верить надо в  Бога одного.

Я думаю, что час его настал
от идолопоклонства уклоняться.
И в идолов он верить перестал
и также начал к Господу склоняться .
11-15.11.2022