Танго Оtono ironia

Михаил Скубилин
Качалось небо не сближающе.
Качалось так – не для кого.
И в акварели оплывающей
не стало места для него.

Закат пуглив неподобающе,
в обманном свете фонарей.
А за порогом, ожидающе,
зима томится у дверей.

Ты в профиль - просто восхитительна,
при убывающей луне…
Есть что-то тонко Нефертитино,
и Клеопатрово, вполне.

Да, и анфас незабываемый –
апофеоз мифологем…
Но для меня - ты не сбываема,
от "никогда" и до "совсем".
*
Небо, крайне вызывающе,
слёзы осени кружит.
Спящий город, остывающий,
лёгкой дымкой серебрит.

Ночь смывает снисходительно
акварели ноября…

… Бьётся Ангел, так пронзительно,
в зыбком круге фонаря.