Всё, что сказано

Мия Амаранф
Всё, что сказано – то слова,
А не сказано – то стихи...
Закрывая ночью глаза,
Я считаю до трёх, смотри.

На счёт раз: взрывается мост,
Дым седой клубится над ним,
Капитан произносит тост
(На своём корабле – один).

На счёт два: спасения нет,
Волны бьют о борт корабля,
Со стены слетает портрет –
Капитан и его семья.

На счёт три: ясное утро
Освещает морскую гладь,
Мост сожжён позади, судно
Устояло в шторме опять.

Всё, что сказано – то слова,
А не сказано – то стихи...
Капитана пусты глаза,
Он открыл их на слове «три».

6 мая 2016/ ноябрь 2022

Изображение от liuzishan на Freepik