Осенняя зарисовка

Фёдор Акулов
Снова осенью без шуток
Становлюсь я сам не свой
В этот долгий промежуток,
Между летом и зимой.

Вновь манит меня красою
Года медленный закат,
Вдохновение волною
Возрастает во сто крат.

День становится короче,
Воплощая свой каприз,
Стал уже по пояс ночи
И стремится дальше вниз.

А уснувшая природа
Снова будет видеть сны
Вплоть до самого прихода
Красной девицы-весны.