Зима приходит...

Татьяна Тарыма
Зима приходит тихо, кротко,
Ступая плавно, не спеша.
Ее, с таинственной походкой,
Ждет с нетерпением душа.

Лишь ветерком подует  нежно.
И вдруг, с небесной высоты,
Легко закружат в вальсе снежном
Снежинки дивной красоты.

Махровых нитей вмиг навеют-
На ветки ляжет мишура.
Гроздья рябина заалеют
Средь белых кружев серебра.

Но нет пока зимы. Обидно.
День середины ноября.
Скучая в царстве снежном, видно,
Все ждет прихода декабря.