Вместе переживем...

Ната Кург
Посвящается всем женщинам, потерявшим своих мужей, братьев, сыновей и любимых в СВО

Нет, я не знаю, что вдове сказать,
Оплакивающей мужа, маме – сына.
Я знаю, как родных своих терять
Тогда, когда болезнь неотвратима.

А это – вдруг! Тупая душит боль,
Тисками сердце женское сжимая,
О, как печёт! Как будто в рану соль
Попала, все внутри огнём сжигая.

Какое слово страшное – война!
И такова, порой, судьба мужская…
Но  застилает разум пелена,
Желанье жить и верить отнимая!


Моя душа вот, рядом, – обопрись,
Мы вместе поскорбим, как две подруги.
Да, иногда жестока с нами жизнь.
Сейчас война, и ад, и жизни вьюги.

Уже так  было. Справимся. Мы сможем.
Мы люди русские, и с нами Бог.
Мы о героях наших  песни сложим.
И будет в доме мир.  Лишь дайте срок.




Искренне благодарю Елену Панфилову (http://stihi.ru/avtor/gjlherf) за душевный отклик на это стихотворение.
 
О, эту боль так трудно пережить.
Об этом говорить ведь даже сложно.
Со временем боль можно заглушить.
А вот забыть... вот это невозможно.

Боль возникает даже каждый раз,
Тогда, когда уже спустя года,
Его вещицу снова видит глаз.
И взор туманит, боли той слеза.

Мне очень жаль и жён и матерей.
Слов утешенья я не нахожу.
Молю лишь Бога- меньше чтоб смертей,
И чаще в церковь я теперь хожу....