Никто... кроме

Евгения Каранджи
Хотел сказать тебе: привет!
Хотел услышать: да - в ответ!
Но надо мной смеётся номер.
Нет! не доступен абонент.


А мне никто не нужен,  кроме...


Все лица одинаково унылы;
Мне снится один облик милый;
Кроме тебя никто не нужен;
Хочу тебя, вино и ужин!

Пусть свечи на столе зажгли мы;
Пусть звон бокалов нежно вздрогнул;
Ты нежно говоришь: любимый;
Я об пол свой бокальчик грохнул!

На счастье, милая, на счастье!
Чтобы любовь царила в доме!
Твой номер тихий, безучастный...
А мне никто не нужен,  кроме...


Пройдёт немало буйных лет,
Пока мой путь укажет свет.
Глупец, конечно, я; не скрою...
Нет! не доступен абонент.


А мне никто не нужен, кроме...


Мне все друзья дают совет:
Лови от жизни сей момент!
Лишь потеряв тебя, я понял...
Нет! не доступен абонент.


А мне никто не нужен, кроме...

/22.05.2019 г.