Мне без любви ни дня, - не жить!

Юрий Сафин
...вцепились мы уже зубами,
и рвём судьбу, нам боли нет,
хотим мы мстить, и жечь словами,
а знать бы нам, что много бед;

Мы натворили и сегодня,
я вытираю с щёк слезу,
какое зло, беда иль сводня,
иль проведение господне,
срываю горсть, с земли лозу;

Я тронул господи, губами!
да что творилось между мной,
неужто не понять словами,
сердца живые нам с тобой!

Что горечь нам нельзя забыть!
Нам не понять: что значит быть!

Или же я не верил богу,
я просто жил и тем мечтал!
Хотя и многие так могут,
и я уже бездушным стал!

Я даровал любви свободу,
её я нежно обожал,
«и может не войти, два раза в воду!»
любовь я сердцем выражал!

Пред нею встал я на колени,
я умолял любовь простить;
прости же господи!.. не смею!
мне без любви ни дня, - не жить!