Яблочный август

Бабка Ёшка
(по картине художника Владимира Куша)
- - -

Яблоки сладкие в райском саду.
Кружит нам головы запах медовый.
В шорохе веток мне слышится слово...
Тайное слово, которое жду.

Жаркий огонь, разгораясь в крови,
Щёки мои обжигает румянцем...
Яблоко дразнит шафрановым глянцем,
Просится в руки – скорее сорви!

Август... Над озером стелется дым,
Падают звёзды, сгорая в полёте...
Розовым яблоком солнце восходит,
День открывая ключом золотым.
- - -

* Конкурс СЮРРпрайз -8   
http://stihi.ru/2022/10/31/7224
Клуб Маллар Ме