Дискуссия на тему Что есть голова?

Борис Михлин
Что-то нынче так ломит затылок,
Словно в череп воткнули мне гвоздь.
Что болит? Там ведь кроме опилок 
Ничего, голова ж - это кость!

Помню, как-то однажды с феминой
Обсуждал этот сложный вопрос,
Но в башке её, думой томимой,
Оказался лишь полный хаос.

Опечалясь, в прострации полной,
(Вот ведь прелесть - сама простота!),
Прозвучала тирадой невольной:
- У меня там одна пустота!

Но зато я не знаю печали,
Голова никогда не болит,
Даже если уж очень достали,
Не держу я напрасных обид,

Мне на всё согласиться несложно:
- "Нет" скорей, но возможно и "да",
Не желать меня просто безбожно!
Не тяни же за хвостик кота!..

И теперь я в невольном сомненье -
Что  болит там и чем же лечить?
Может, хлопнуть стакан и в мгновенье
Обо всём этом напрочь забыть?

                ***