Расставанье

Ольга Барток
                Расставанье


                Странник одинокий –
                Ветер бродит в парке,
                Раздувая осени пожар.
                Все у нас с тобою
                Было так прекрасно,
                А теперь расстались мы, а жаль.

                Скоро станет легче,
                Время раны лечит,
                Но нельзя из памяти стереть
                Наши дни и ночи,
                Ночи, дней короче.
                Расставанье – маленькая смерть…

                Дождь шумит по лужам,
                Ты мне очень нужен!
                Я прошу тебя – не уходи!
                Мне так одиноко
                Без твоих объятий.
                Как назло, заладили дожди…

                Нам нельзя расстаться,
                Я прошу – останься!
                Расставанье – маленькая смерть!
                Без твоих объятий
                И прикосновений
                Мне осталось только умереть…