Торопливо иду я

Дмитрий Коба 3
Снег выпал в наступившем месяце ноябре.
Снег пролежит до кажущегося далёким апреля.
Белое покрывало хозяйски лежит на монастыре.
и таким же макаром накрыло крышу борделя.

Торопливо иду я по белоснежной тропинке.
... Думаю что только чёрт его знает куда?
Как будто на праздник, а может быть на поминки?
Может от девки, может от злого мента!
-------------
Ещё одна оторванная страничка календаря
прошуршала напоследок, затем померла.
Вот и наступил унылый конец октября
На город опускается стылая, серая мгла.

По утрам, вечерам скоро станет темным-темно
замёрзшего алкаша тащит домой за ворот жена.
Слава Богу! Спасибо жене! Ему повезло, но
... Скоро наступит зима.
----------------
Пусть моя Родина не особо казиста,
но другой у меня, очевидно, нет
моё украшение - берёзовое монисто
и пусть непутёвый, но я Русский поэт

Мне приходится писать о вечных проблемах
в которых однозначно сами мы виноваты.
Писать о грудастых девицах в дорогих лабутенах.
о том, какие виллы отгрохали народные депутаты.

Я пишу про всякие пошлые, глупые вещи,
которые любят обсуждать любознательные тупицы.
Про измены приводящие к ряду тяжёлых увечий.
про то как богачи с любовницами отдыхают в Ницце.

Мне это всё скучно, тягостно, ненавистно.
лучше бы, как Шекспир писал про - Суету сует.
Но моя Родина не особо казиста,
но я назло всем Русский поэт