Вопросы без ответов

Лев Гинковский
Н.С.А.
                И голос вечности зовёт
                С неодолимостью нездешней...
                И кажется такой нетрудной,
                Белея в чаще изумрудной,
                Дорога не скажу куда…
                А.А. Ахматова, 1958 г.


Как мне выразить — то, что я Вас
Больше собственной жизни люблю?
Как сказать Вам об этом хоть раз,
Не смутив тем покой Ваш ничуть?
Если правильных слов не найти,
Если здесь, в этом мире их нет, —
То не знаю я, как тогда быть,
И не знаю — живу я зачем.
Для кого и для целей каких,
Получив все таланты свои, —
Я растратил так попусту их,
С кем попало сполна разделив?
Остаётся лишь с Вами мне свет,
С Вами — радость средь тьмы и тоски...
И пусть вечности голос зовет.
Может, он подождет, всё-таки?

5.11.2006 г.