Что день грядущий мне готовит?

Борис Михлин
Что день грядущий мне готовит?
Седые тучи за окном,
Вороны мошек в лужах ловят,
Вот-вот и дождь польёт ручьём.

И я, как старый пень замшелый
Среди развесистых дубов,
Укрытый патиною белой,
Томлюсь от нажитых грехов...

Кто в этой быстротечной жизни
Способен скрыться от любви
И до грядущей горькой тризны
Безгрешность славить, как раввин?

Кто не горел дыханьем страсти
В плену волшебных женских чар,
Кто не был у любви во власти,
Не испытал её пожар?

А если райских кущ объятия
Искал, молясь у алтаря,
В пути к последнему причастию,
То жизнь свою ты прожил зря...

               ***