С многочисленной роднёй

Другой Михайло
Тихо шаркая подошвой,
Поскребясь в окно с утра,
Днём Земле тяжёлой ноши
Выдал смело на гора.

И взрываяся метелью
Вместе с влагой дождевой,
Пел он песню менестрелью
Весь промокший и сырой.

Пел о долгой о разлуке
С дней, исход когда венчал,
Его взявший на поруки
Поток звонкого ручья ;

О долгожданной светлой встрече
С остывающей Землёй
И о нём, шептавшем речи
С всей своей большой роднёй.