Октябрь

Анна Присяжная
Октябрь плачет, с глаз слезинки льются,
Раздет стоит, лишь ноженьки в тепле.
Трава не скоро вялой будет,
А снег укроет только в декабре.

Все спрятались, сидят давно по норам,
Прикрылись мхом, закутались в листву,
Сентябрь золотил на той недели,
Но, эстафету отдал октябрю.

Завьюжил братец, покропил водою,
Сердит на всех, всё не почём ему,
Листву, опасть, что даже не успела,
Всех  заморозил, отдал ноябрю.

Но и ноябрь, тот не лучше братца,
То пряник всем давал, кнутом страшил,
С лихвою раздавал порой румянец,
Пришёл Декабрь - снегом завалил.

Укутались под тёплым одеялом:
Медведь, сурок, букашка, мотылёк,
Покрылись и деревья покрывалом,
В дубле в тепле  сидит и червячок

Лесной мир погрузился в сновиденье,
Нет шороха листвы и пенья птиц,
Всё прошлое для них ушло в забвенье,
Под крышей стайка сбившихся синиц.

Воскреснет  царство только лишь весною,
Забьёт ручей, на солнышке искрясь,
И жизнь лесная заживёт мечтою,
К потомству классики вновь возвратясь.

20.10.2021г. Москва