Ария российского блогера

Леонид Ружинский
(ремейк на арию Ленского  из оперы
«Евгений  Онегин»)

Куда, куда, куда ты удалилось
Величие эР –эФ, моей  страны?
Мне даже  в страшном сне не снилось
То  пораженье, как итог войны.

Что день грядущий мне готовит? –
Моё сознание не ловит.
В глубокой  мгле  таится он,
Лишь ясно: прав  истории закон.

Паду ль  я, Хаймерсом  пронзённый,
Иль мимо пролетит снаряд?
Живым остаться буду рад.
Приходит час определённый –
Благословен  войны  итог,
Его нам приготовил кормчий-бог.

Блеснёт назавтра  луч денницы
И заиграет яркий день.
А я, скорей всего, гробницы
Найду  таинственную  сень.
И память  блогера-поэта
Поглотит беспощадно Лета.

Забудет мир меня; но ты, скажи  ты,
Вова, ты вспомнишь ли средь маеты,
Уронишь ли слезу над урной,
Подумав:  он страну любил!
Ей жизнь свою он посвятил,
И сей итог войны  печальной, смурной.

Ах, Вова, я ж тебя любил!
Лишь  одному  тебе  я  посвятил
Все блоги, был у них ты бурным.
Ах, Вова, я ж тебя любил,
Лишь одному тебе я посвятил
Итог войны печальной, смурной.

Ах, Вова, я ж страну любил,
Был ей я друг, желанный блогер,
А оказалось, ей всё по хер.
Куда, куда, куда  ты удалилось
Величие эР-эФ, моей страны?
Мне даже в страшном сне не снилось
То пораженье, как итог войны.
12.11.22