Мир этот населяет множество теней

Юрий Крюк
Мир этот населяет множество теней,
Привычно каждый день по улицам шагают.
Уже не люди - призраки живых людей,
Пустые оболочки и о том не знают.

Одни веселые, другие грустные слегка,
Всё как обычно и они не притворяются.
Словно герои киноленты "День сурка",
Который многократно снова повторяется.

Они свои жилища превратили в склепы,
Подушки в спальнях, как могил надгробия,
Они глухи, бездушны и к тому же слепы.
Глаза пусты, в них мысли даже нет подобия.