Каю

Ирина Владимировна Архипова
Время пришло собирать «УСТАЛОСТЬ»
из расколовшихся льдин.
В мёрзлое сердце внезапно вкралась
мысль, что ты один
в крепких объятьях морозной ночи,
средь вековых снегов.
Выйти осколок на волю хочет,
только ты не готов.
Помнишь, как тополь стучал в окошко,
веял камин теплом?
Вспомни – и выложи снежной крошкой
тёплое слово «ДОМ».

2022 г.