Весна была безудержно тепла

Ирина Владимировна Архипова
Усталость просыпается в ночи.
Качай её, баюкай и молчи.
Весёлые, проворные ключи
сбежали незаметно под уклон.

Весна была безудержно тепла.
Внимали нашим планам тополя.
И старый пёс, тихонечко скуля,
лизал твою шершавую ладонь.

Прошли года. По-прежнему мечты
неисполнимы, глупы и пусты.
Но так же в наше счастье веришь ты,
хранишь неугасающий огонь.

2022 г.