Предчувствие

Ирина Владимировна Архипова
                «Земля, прощай! В добрый путь!»
                (м/ф «Летучий корабль»)


Такая усталость... Проспать бы пятьсот ночей,
не видя ни снов, ни заботливых лиц вокруг.
Проснуться, услышав, как звонко журчит ручей
и тихо поёт ожидавший меня бамбук.

Летучий корабль построен. «Прощай земля!»
Рассвет призывает на новую жизнь взглянуть.
Уже зеленеют за окнами тополя,
листочками клейкими машут мне: «В добрый путь!»

2022 г.