Колыбельная для Маруси

Анна Гельсингфорская
Просила Маруся песню
На ночь шепотом спеть,
Колыбельную вроде,
Бессонницу дабы одолеть.

Спела мама про Буку.
Мотив навеялся сам,
Как страшный Бука
Ходил по неспящим домам.

В окна смотрел, детишек глядел.
Кто не спал, того в лес забирал.
Те кричали, плакали, взвизгивали.
Бука косточки ел, облизывался.

Ты уж, мама, про Буку! Ну!
Ну его! Вся спина в поту.
Да трясет меня очень,
Все-все, закрываю очи!