Снова осень

Анна Присяжная
Вот и осень пришла,
Тучи небо закрыли.
Облетела листва,
Все деревья нагие.
И дожди беспрестанно
В окна дробно стучат,
Что за время такое?
Тучи в вальсе кружат.

Ветер с дерзостью смело
Качает фонарь,
Дождь с каким-то усердием
Поливает асфальт,
И в окне видишь точку
Всему невозврата,
Где же ситцево лето?
Как его было мало!

12.11.2022г. Москва