Растрепала осень листья

Надя Беляева
Растрепала осень листья,
Дождик ей шалун помог.
Разноцветные кружатся
И ложатся вдоль дорог.

Тихо осень засыпает.
Ждёт обильные снега.
Ты опять боишься, осень,
Что уходишь в никуда?

Я на осень не в обиде,
Осень славная пора.
В золотистом она виде,
Полюбуйся, детвора!

С тихим шорохом летая
Листья кружатся сейчас.
Шепчет осень золотая,
Сказки детские для нас.