Двадцать пять

Ткаченко Сергей Александрович
Шаг за шагом, от креста до креста
Уходят в вечность рота за ротой.
Пополняя Святую Рать Христа,
Чтоб на небе тоже работать.

Прямо в ладони мина прилетела,
С землёй смешали мою плоть и кровь.
Прожгли осколки моё тело,
Но я воскресну вновь.

Я душу положил за Небо и за Землю,
Я жизнь отдал за нашу с вами Русь.
Теперь я с Богом, Ему я внемлю,
Он говорит, что я ещё вернусь.

Я знаю, нас Россия не забудет.
В церквах прольются слёзы, воск, слова.
Я знаю, снова День Победы будет!
Россия побеждает когда права.

Друзья, подруги, может быть родня
На свадьбе будут не моей гулять,
А третий тост поднимут за меня...
Мне никогда не будет двадцать пять.

Однажды, мирной синью небосводной,
Глядя на палубы мирных кораблей,
Над мирным Чёрным морем, над Новороссией свободной
Я мирно пролечу со стаей журавлей...