Полнолуние

Ира Степанян
Я вышла на берег, и зимний
Летит навстречу холодок.
Река дарует отблеск синий,
Горит алмазами снежок.
Сегодня ночью полнолунье,
Вдали заросший тёмный лес.
Я чувствую себя ведуньей,
И полон мир вокруг чудес.
Мороз обжёг лицо и руки
И добирается до ног.
На берег вышла не от скуки-
Узнать, когда же счастью срок.
Когда мне встретиться с любовью,
И как найти к ней верный путь?
Ах, как хотелось бы мне вдовью
Судьбу от дома отвернуть.
Пусть сын растёт с мужской опекой,
Пусть рядом будет верный друг.
Прохожих в жизни очень много-
Средь них искать мне недосуг.
Луна, ты ведаешь печали
Земного злого бытия,
Взгляни же в будущие дали-
Чем жизнь наполнена моя?
Так у картины час стою я,
Где ночь, река и тёмный лес.
А мне в ответ луна, колдуя,
Глядит загадочно с небес.