Три двери. совместное творчество с Е. Метных

Сергий Зимний
 
Мне вдруг приснился странный сон,
Событий в нём не понимаю.
О чём сказать мне хочет он?
Быть может, в соннике узнаю?

Передо мною три двери,
Как три дороги на распутье,
В какую дверь же мне войти?
Что там увижу, на пороге?

Дверь открываю, чтоб войти,
И вот уже я на пороге,
И слышу крик: Не заходи!
И уноси скорее ноги!

Я в панике, захлопнув дверь,
За ручку дёргаю другую.
Как быть? Не знаю я теперь,
Не поддаётся ни в какую.

Еще осталась дверь одна,
И  к ручке тянется рука…
Открылась дверь и я внутри,
И вижу снова три пути:

Гора со снежною вершиной,
Великолепная картина!
Цветущий сад,
Овраг со свалкой
И хлипкий мост с креслом каталкой.

В овраг с каталкой не хочу,
Вершина мне не по плечу.
Куда же мне тогда идти?
А сад, так манит впереди!

И я вошёл в цветущий сад.
Какой волшебный аромат!
Какое буйное цветенье,
И всё экзотика  в растениях!
Сад вниз спускается, к реке,
И что там вижу вдалеке?

Я встретил деву у реки,
Что из цветов плела венки.
В воздушном платье, средь цветов,
Как фея из других миров.

Лицом прекрасна и фигурой,
Почти натура для скульптуры!
Мы, кажется, друг друга  знали,
Мы с ней до ночи проболтали!

Но время мчится неустанно,
С туманом утренним коварным
Исчезла дева, как мне жаль…
Тут вдруг будильник завизжал

Чего мне только не приснится!
То чертовщина, то жар-птица,
То Лев, бегущий по аллее,
То вдруг прекраснейшая фея!

В толпе ее ищу я взглядом,
Ей посвящаю я баллады,
Хочу найти опять ту дверь,
Чтоб навсегда остаться с ней.
5.11.2022