Школа жизни

Виктория Ермолина
Будьте вежливы.
Будьте добры.
Будьте просто
Дипломатичней.
Жизнь любите
Не абы кабы,
А любите её страстно, нежно.
Не учите других
Как им жить.
И не вносите вы
В жизни чужие
Изменений.
У каждого из нас свой путь.
Никто не дал вам права
Брать судить
О верности пути, маршрута.
Ведь сами вы у жизни ученик.
Урок её не до конца
Был вами пройден.
И не разбрасывайте
Слов жестоких, злых.
Тем, кто на ваш взгляд
Мыслит по иному.
Ведь может, приключится так
Что только к ним,
За помощью
Прийдется
Вам лишь обратиться.
Запомните мир не велик,
Он слишком мал.
Его беречь, хранить
Нам нужно.
А мы лишь копим
Всякий хлам
Из негативных мыслей,
Погубных пристрастий,
И поступков.
Друзья любите и
Цените жизнь.
Нет ничего милей
На свете и прекрасней.
Ведь жизнь,
Она всего лишь миг.
А свет души,
Во веки не погаснет.