Война...

Павел Принц Де Монферран
Никому ни сестра, ни жена,
Не любима она, не желанна,
По Европе гуляет война,
Свой улов собирая… Нежданной

Не назвать ее … Знает весь мир,
Кто  полки собирал у границы
И  затеял кровавый  тот пир…
Их повадки, мотивы и лица

Не новы, как ордынский мотив,
Что звучит сквозь века и все  войны.
Для истории - не эксклюзив,
А для жертв эти звуки -  убойны...